Así es el ylang-ylang, el aceite esencial de moda que forma parte de numerosos cosméticos y perfumes: beneficios, propiedades y contraindicaciones

Los aceites esenciales han comenzado a formar parte de nuestro armario de belleza. No solo porque cada vez se utilizan más para el cuidado de la piel y el cabello, sino también porque También parecen ayudarnos a relajarnos.entre otras cosas.

Es el caso del aceite esencial de ylang-ylang, un árbol del mismo nombre que según el informe de tendencias de Pinterest 2020 hará un hueco en nuestros hogares y nuestras vidas -si no, ya lo ha hecho- gracias a sus múltiples beneficios. que hacerLo que realmente sabemos sobre el aceite esencial de ylang ylang?

Probamos la gama Ylang-Ylang de Klorane para devolver el brillo al cabello después del verano

Un aceite esencial de Madagascar

Es sobre un aceite extraído de la flor del árbol, también llamado ylang-ylang. Este árbol es originario de Madagascar pero se ha extendido a países como Indica, Filipinas, Centroamérica, Indonesia o el norte de Sudamérica.

El nombre ylang-ylang significa «flor de flores» y tradicionalmente las mujeres malayas lo usaban junto con el coco en el cabello para acondicionarlo y mantenerlo lo más saludable posible.

Presencia significativa 83936381 198879751255703 5405461121239022519N

Actualmente es un producto en parte por su delicioso aroma se usa muy a menudo en cosmética, para la piel, pero también para el cabello. Además, como se indica en el propio sitio web de Chanel, es uno de los ingredientes del perfume Chanel No. 5 y forma parte de su olor característico. También lo podemos encontrar entre los ingredientes de perfumes como Gabrielle de Chanel o Soleil Blanc de Tom Ford.

EAU DE PERFUME GABRIELLE CHANEL

EAU DE PERFUME GABRIELLE CHANEL


Eau de Toilette Eau de Soleil Blanc 50ml Tom Ford

Eau de Toilette Eau de Soleil Blanc 50ml Tom Ford

Beneficios y Propiedades del Aceite de Ylang Ylang

Si buscamos los beneficios que se le atribuyen al aceite de ylang ylang, encontramos principalmente beneficios relacionados con su uso cosmético. La mayoría del tiempo, Se cree que ayuda a equilibrar la piel grasa.además de mejorar la apariencia de manchas y acné.

También se cree que ayuda a reducir la inflamación de la piel y mejora la apariencia de las arrugas. Esto está indicado en el cabello. podría prevenir la caída del cabelloasí como ayudarnos a luchar contra las puntas abiertas.

Sin embargo, también se le atribuyen otros beneficios más físicos, como: Tales como mejorar la circulación sanguínea, favorecer la respiración, la relajación, calmar la ansiedad, ayudar con la depresión e incluso ayudar a controlar nuestro peso.

SOCIALCUT Jx8kqpp Tipo Unsplash 1

¿Qué evidencia científica hay de los beneficios del ylang-ylang?

¿Qué evidencia científica existe con respecto a los beneficios de la investigación del ylang ylang en cuanto a los efectos reales del ylang ylang? Algunas de las investigaciones realizadas tienden a ser sesgadas, se han publicado en revistas de medicina alternativa y, por lo general, solo se elaboran en animales.

Sin embargo, la evidencia hasta el momento no sugiere que el ylang-ylang pueda ayudarnos a mejorar nuestros niveles de ansiedad. Incluso aunque tuvieran un placebo o un efecto placenteropara relajarse, por su olor no podríamos hablar de un ansiolítico.

Así lo señala la conocida editorial de salud online WebMD parece que no hay pruebas que el aceite esencial de ylang ylang ayuda a mejorar nuestra memoria o atención. Tampoco nos ayuda a aliviar la presión ni a promover la relajación.

Gotas de dicha fragante 82914317 129397951632926 2384004632200379243 N

Algunas investigaciones han encontrado que un componente del aceite esencial de ylang-ylang, el isoeugenolpuede provocar reacciones cutáneas no deseadas. También se han encontrado evidencias de que se puede producir hiperpigmentación por alergia de contacto, por lo que algunas personas pueden tener problemas con este aceite y es necesario utilizarlo con medidas específicas.

Seis aceites corporales para tratar las estrías

Uso del aceite esencial de ylang-ylang y contraindicaciones

La recomendación más habitual es que para uso tópico como aceite esencial no utilicemos más de dos gotas de aceite esencial de ylang ylang. Próximo, debe combinarse con otro aceite portador, para que no sea demasiado fuerte para la piel. Cuando lo usamos para bañarnos, podemos poner cinco gotas en el agua.

Además, hay que tener en cuenta que en algunos casos no está indicado el uso tópico como aceite esencial para el organismo. Por ejemplo, no se recomienda para mujeres embarazadas y lactantes el uso de este aceite. Principalmente porque no hay pruebas ni conocimiento suficiente del nivel de seguridad que se tiene en estos casos.

Kelly Sikkema Pgrcqeohyos Unsplash 1

Tampoco se puede utilizar en niños menores de seis años -es en esa edad cuando es mejor consultar al médico antes de usarlo- o para el corazón en personas que toman tratamientos anticoagulantespara el control de trombos, etc. También está contraindicado en personas con dermatitis ya que puede producir irritaciones e incluso quemaduras.

Para cosmética y perfumería…

También te podría gustar...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.